以前、静岡のお菓子の「こっこ」が好きだと紹介しましたが
好きすぎて大人買いしちゃいました
どれも美味しい~
でも私の中ではあえて選びぶならいちごこっこがイチオシかな?
この間、テレビで生卵を凍らせると
黄身が濃厚になってすごく美味しいと紹介していたのでやってみました
自然解凍して割ってみるとこんな感じ
黄身がものすごく盛り上がってて、色も濃くて美味しそう
卵かけごはんにしてみました~
味がしっかりしていて白身ももっちりで
すごく美味しかった~
凍らすだけで簡単にできちゃうから、今も冷凍庫に何個か凍らせてます
ちょっとリッチな卵かけごはんになりますよ~
今日はちょっと早めの私の誕生日のお祝いに
お豆腐料理の専門店のお店で食事をします
楽しみ~
ご訪問ありがとうございます
みなさんのポチがとっても励みになっています
↓
にほんブログ村
偶然ですね (*^o^*)
豆腐料理…
あそこのお店かなぁ…って想像しちゃってます (^m^)
そう言ってたよ(笑)
はい、梅の花に行ってきました~♪
お豆腐料理、堪能しました!
会ってる人だと ニワトリ頭のアタシでも覚えているんだけど… ^_^;
マーサママさんには1度もお目にかかっていないから 忘れちゃうのかしら… ←いいわけ m(__)m
今度、ランチでも出来たらいいですね♪♪
でも私も忘れっぽいから
実は人の事言えないかも(笑)
ね~、息子さんの学校は我が家からそんな遠くないし
うちが時々利用するドッグランは
tomotomoさんちの近くかな?
いつかご一緒できるといいね~♪