この前はイチゴジャム。
今回はパスタです。。。作りすぎて毎日パスタ攻め。。
ひとり分を作る予定が つい間違ってレシピ通りの分量で調理。
気が付けば4人分
クリームパスタソースが鍋にたくさん・・
小分けして冷凍して、ちょこちょこ食べてます。
今日で3日目です。やっと終わりそう^^;
サニーでもらうお料理レシピを参考に作りました。
お試しあれ!! 簡単でおいしかったです
<かぼちゃとベーコンのクリームスパ>
[材料/4人分]
かぼちゃ・・400g ベーコン・4枚 玉ねぎ・1/2個
スパゲティ・360g バター・ 20g
塩・粗びき黒こしょう・各少々
パルメザンチーズ・・・適量 パセリのみじん切り・適量
1)生クリーム・1カップ
2)牛乳・・・・1カップ
3)チキンコンソメ・1個
[作り方]
1:かぼちゃは2cmの角切りにし下ゆでする。
ベーコンは3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2:スパゲティは塩を入れたたっぷりの熱湯でアルデンテにゆでる。
ゆで汁はとっておく(1/2カップ)。
3:フライパンにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加え全体を炒め合わせて
塩・こしょうをする。
4:3に1)2)3)を加えてひと煮立ちさせ、2のスパゲティと
ゆで汁を加えてサッと混ぜ、器に盛る。パセリをふり、お好みで
パルメザンチーズをかける。
私の場合、こしょうは普通のこしょうを使いました。
かぼちゃは少し固めがおすすめ。煮込んだときにやわらかいと
煮崩れてしまいましたので・・。
下味は濃い過ぎるかな?と思うくらいでもOKかな・・
控えめな味付けにしたけど、スパゲティが水分を含むので
完成したときには少々物足りない感じでした。
それから最後に加えるゆで汁は、1/2カップより多めに入れました。
1カップ弱くらい入れて丁度いい具合でした。
スパゲティはくれぐれもゆですぎに注意です!!
参考までに載せてみました
今回はパスタです。。。作りすぎて毎日パスタ攻め。。
ひとり分を作る予定が つい間違ってレシピ通りの分量で調理。
気が付けば4人分
クリームパスタソースが鍋にたくさん・・
小分けして冷凍して、ちょこちょこ食べてます。
今日で3日目です。やっと終わりそう^^;
サニーでもらうお料理レシピを参考に作りました。
お試しあれ!! 簡単でおいしかったです
<かぼちゃとベーコンのクリームスパ>
[材料/4人分]
かぼちゃ・・400g ベーコン・4枚 玉ねぎ・1/2個
スパゲティ・360g バター・ 20g
塩・粗びき黒こしょう・各少々
パルメザンチーズ・・・適量 パセリのみじん切り・適量
1)生クリーム・1カップ
2)牛乳・・・・1カップ
3)チキンコンソメ・1個
[作り方]
1:かぼちゃは2cmの角切りにし下ゆでする。
ベーコンは3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2:スパゲティは塩を入れたたっぷりの熱湯でアルデンテにゆでる。
ゆで汁はとっておく(1/2カップ)。
3:フライパンにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加え全体を炒め合わせて
塩・こしょうをする。
4:3に1)2)3)を加えてひと煮立ちさせ、2のスパゲティと
ゆで汁を加えてサッと混ぜ、器に盛る。パセリをふり、お好みで
パルメザンチーズをかける。
私の場合、こしょうは普通のこしょうを使いました。
かぼちゃは少し固めがおすすめ。煮込んだときにやわらかいと
煮崩れてしまいましたので・・。
下味は濃い過ぎるかな?と思うくらいでもOKかな・・
控えめな味付けにしたけど、スパゲティが水分を含むので
完成したときには少々物足りない感じでした。
それから最後に加えるゆで汁は、1/2カップより多めに入れました。
1カップ弱くらい入れて丁度いい具合でした。
スパゲティはくれぐれもゆですぎに注意です!!
参考までに載せてみました
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