あす24(月)22:00~のグレーテルのかまどは、若手落語家・桂吉坊さんが、人間国宝である桂米朝師匠から芸のヒントをもらったのが、秋の味覚“栗きんとん”。ひとくち食べればホロリ、師匠と弟子の絆の味に迫ります。www4.nhk.or.jp/kamado/x/2016-… #グレーテル #Eテレ
— NHK Eテレ編集部 (@nhk_Etele) 2016年10月23日 - 21:30
録画予約完了(^^)
— mai. (@mai_1119) 2016年10月24日 - 07:19
@chiaki_slt 千章さん、ご説明ありがとうございます。
— mai. (@mai_1119) 2016年10月24日 - 12:39
身障者になって、階段の手すりについて思う事・・・屋内外を問わず、画像の様に階段と同じ長さで終わってしまう手すりも多いのですが、手すりが頼りの身にはこれが意外と辛いのです。最後の1段を上りきる・下りきる途中で手すりを掴む手が身体より… twitter.com/i/web/status/7…
— 上様R (@u_e_summer) 2016年10月23日 - 22:21