って事で走り終わったら食おう!
って事で32℃だけど走って来ます(;´Д⊂)
昨日は5時に終わりトレーニングは・・・
子供がスイミング&BBQグリルが届いたんで支度開始
付属してると思った中皿が無かったりで勝手が分からない。
で、
チャコールブリケット仕様なんだけど備長炭で焼いてみる。
先ずは炭に着火
で、
網にオリーブオイル塗ってモモブロック投入
厚み5センチは凄い
で、
BBQマイスターから借りたミートプッシャー乗せる
みるみる肉が押されて厚み3センチ位に
で、
ちょっと様子見て・・・
ん~?
ちょっと炭が足りないか?
炭を足して直火焼きから間接焼きに
これが出来るのがこのグリルの良い所
で、
焼き時間が分からなかったけど試しに切ってみる。
レア超えていた。
ミディアム位か?
ちょっと焼き過ぎたな。
やっぱ肉温度計は必需品だわ。
で、
カットして・・・
後で知ったが焼いてからカットする時に暫く寝かせると良いらしい。
直ぐにカットしてしまった。
で、
切れ端食って・・・
あぁ~ワイン臭い
ワインに漬け過ぎたな。
で、
ワインの臭みを消すのに塩とワサビで食う
超美味かった。
なんとなく分って来たので次回はランプやハラミを焼いてみよう。
で、
ここ1番でフィレ焼きたいな。
フィレブロックが手に入ればだけどね。
で、
夜はCBRの続きして終了
今日は外仕事
28℃予報
暑いかね?
で、
終わり次第走るか?
どうする?
で、
夜は青年部OB会総会なんで作業はお休みです。
最近飲み会多いな。
ランキングは8位でした。
順位変わらず
下のURLに御協力クリックお願いします。クリックでブログランキングに1票入ります。
http://blog.with2.net/link.php?301525
クリックしてほちぃ~