幸せの深呼吸

幸せは自分の中にある。
幸せは自分が決める。

村井教授、北信越地方や岐阜県で強い地震に警戒を呼び掛ける!長野県等で異常変動か?

2015-11-07 | 地震

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-8651.html

メールマガジン「MEGA地震予測 2015年11月4日発行(Vol.15,No.44)」によると、長野県や群馬県で異常変動が観測されているようで、来年の1月頃まで地震に警戒をした方が良いとのことです。村井教授は過去にも九州で発生した震度5強などを始め、数々の強い地震を的中させた実績があります。


☆TVで話題の地震予測メルマガ大地震の前兆をいち早くお届け 週刊MEGA地震予測
URL http://www.mag2.com/m/0001592103.html

20150608125608spdfo.jpg

村井教授ニコニコブロマガ 週刊MEGA地震予測
URL http://ch.nicovideo.jp/jesea/blomaga

20150608125548po@o.jpg

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/6bW5WmdAmJI" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/jTU6HfTSQsQ" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/QzQw2aaDxxA" frameborder="0" width="420" height="315"></iframe>

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンビニおでんは超危険!がんや記憶力低下の恐れ 危ない添加物を非表示で大量使用!

2015-11-07 | 食品の安全、料理

http://biz-journal.jp/2015/11/post_12240.html

コンビニおでんは超危険!がんや記憶力低下の恐れ 危ない添加物を非表示で大量使用!

「アミノ酸」に隠された危険

 まかり間違っても、コンビニのおでんの汁は飲んではいけません。「○○産の昆布と○○産のかつおだしを使用」などと謳ってはいますが、それらはほんの申し訳程度しか使っておらず、代わりに化学調味料が大量に入れられています。

「化学調味料不使用のおでんしか食べないから大丈夫」などと言っている人は、実情をご存じないだけです。化学調味料を使っていない場合、その代わりにたんぱく加水分解物が使われています。成分欄には「アミノ酸」と表記されるため、なんだか良いもののように思うかもしれませんが、とんでもありません。

 

 たんぱく加水分解物には、さまざまな問題があり、専門家も多々指摘しています。私たちが最も気にかけなければいけないのは、塩酸分解によるたんぱく加水分解物の製造工程で、クロロプロパノールという発がん性物質が生成されてしまうことです。その危険性は多くの国で知られており、欧米では摂取上限値を設けている国も多くあります。

 日本の農林水産省は「食品中のクロロプロパノール類に関する情報」の中で次のように言及しています。

「クロロプロパノール類は、意図しないにも関わらず食品の製造工程で副産物として生成してしまう化学物質のひとつです。クロロプロパノール類を長期間にわたって毎日大量に摂り続けた場合には、健康に悪影響が発生してしまう可能性があるため、食品に高濃度に含まれるのは好ましくありません。そのため、食品に含まれるクロロプロパノール類を低減する取組が国内外で進められています」

 

 加えて、おでんの汁に「酵母エキス」というものが使われているケースも散見されます。この酵母エキスがまた大問題なのですが、これについては本連載の過去記事において記述しているので、それを引用いたします。

「そして、ここにも重大な問題があります。この製造工程で出る不純物が、イースト症候群(イーストコネクション、または慢性カンジダ過敏症)というアレルギー症状を起こす原因物質になってしまうのです。イースト症候群になると、腸内菌叢の乱れによるビタミンB群の減少で皮膚や粘膜が荒れたり、かゆみが出たりします。また、慢性の下痢が続き、イライラしたり怒りっぽくなるともいわれています。記憶力・集中力の低下なども招き、疲れやすく、慢性的なだるさが続くともいわれています」

 このように、できれば摂りたくない物質です。しかし、コンビニのおでんの汁の中には、たっぷりとこの酵母エキスが溶け込んでいるのです。

 さらに問題を複雑にしているのが具材です。すべてのコンビニが、おでんの具材を外注しているわけですが、その具材に使われている食品添加物は表示されていません。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぽちっと宜しくお願いします。


人気ブログランキングへありがとうございました。