11月に入り、すぐ霜が降り、慌てて干し柿作りをしました
たくさん渋柿が届いたので、早速、婦人部の皆さんと柿の皮むきです。
上手な包丁さばきです
紐につるせば、干し柿の出来上がり
いつ食べれるかな~
雨の日は中に入れて、霜に当てて大事に、大事に
たまには、柿を揉んで、「甘くなれ、甘くなれ」
「あ!干し柿どろぼう」
このあと、みんなでいただきました
たくさんあった、柿は焼酎で漬けてみました。これは、いつが食べ頃?
たくさん渋柿が届いたので、早速、婦人部の皆さんと柿の皮むきです。
上手な包丁さばきです
紐につるせば、干し柿の出来上がり
いつ食べれるかな~
雨の日は中に入れて、霜に当てて大事に、大事に
たまには、柿を揉んで、「甘くなれ、甘くなれ」
「あ!干し柿どろぼう」
このあと、みんなでいただきました
たくさんあった、柿は焼酎で漬けてみました。これは、いつが食べ頃?