干し柿作り

2017-11-28 20:48:54 | 日記
11月に入り、すぐ霜が降り、慌てて干し柿作りをしました


たくさん渋柿が届いたので、早速、婦人部の皆さんと柿の皮むきです。
上手な包丁さばきです



紐につるせば、干し柿の出来上がり




いつ食べれるかな~


雨の日は中に入れて、霜に当てて大事に、大事に

たまには、柿を揉んで、「甘くなれ、甘くなれ」




「あ!干し柿どろぼう



このあと、みんなでいただきました


たくさんあった、柿は焼酎で漬けてみました。これは、いつが食べ頃?





コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いくつになっても、お母さん | トップ | オカリナボランティア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事