自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・雪割草(オオミスミソウ) 】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食に興味のある方、どうぞ。

椿『百合絞り』開花

2017年03月20日 | 天然きのこ

この時期は、花の更新が忙しい。
白に赤の絞りが入る椿。
百合咲と言って、完全の花の根元まで開かないので、
渋さがあります。茶花にはもってこいですね。




これは、盆栽仕立ての白花椿。
今年は3輪しか咲かなかった。
白も風情があり良いですね。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 椿のいろいろな種類が開花中... | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL