帰省中の娘と二人で4ヶ月ぶりに行ってみました。
本当は、街中にある人気店に行こうと思いましたが、定休日ということで(店の前まで行って気付く)、急遽、行き先を二階堂に変更。
店には、11時20分ぐらいに到着しましたが、幸い待ち客無し。(カウンターに通された)
いつもは、味噌を中心に頼むのですが、今回は、久々に塩にしてみました。
▲娘・・・塩ラーメンに、追加で煮たまごをトッピング
▲父・・・塩ラーメンの大盛に追加でネギをダブルでトッピング!
最初にスープを一口・・・「う、うめ~~~」
これ以上の表現はありません
ひょっとして、スープが改良された?
以前より美味いと感じたのですが、気のせい???(気のせいではないと思うのですがね)
麺は、いつもと変わらず、大人しめの細麺です。
初めての人は、大人しすぎるって感じるかもしれませんが、これ、通っているうちに違和感が無くなります。
使っている「かんすい」の量も抑えているのか、私のデリケートなお腹には優しいんです!(下手のところ麺を食べると、強烈な腹痛と下痢の症状に見舞われますので)