COMMON SENSE
センス上昇中!
 



シャキシャキ食感!信州“シナノブラウン”の なめ茸

長野県で栽培されたえのきたけの“シナノブラウン”という品種に限定した、シャキシャキッとした食感が楽しめるなめ茸のご紹介です。
魚介と昆布、鰹節のだしのきいたまろやかな味わいなのでアレンジも自在。調味料代わりに、ふだんの料理に加えるのもおすすめです。

メーカー希望小売価格 ¥4,860
本日(9/4)価格 ¥3,990 (税込)
※最新の価格はリンク先にて再度ご確認下さい
【内容】180g×10
商品発送日より 賞味期限 常温1年間
シャキシャキ食感!信州“シナノブラウン”の なめ茸
シャキシャキ食感!信州“シナノブラウン”の なめ茸

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




「賛否両論」笠原将弘 おこわ4ヶ月頒布会

予約がなかなか取れないほど大人気の日本料理店“賛否両論”の店主、笠原将弘氏が監修した「おこわ4ヶ月頒布会」のご紹介です。
電子レンジで温めるだけで、プロの味わいを手軽にお楽しみいただけます。
各食材の旨みを活かすため、具材によってタレの材料や配合を変えています。朝食や夕食、お弁当など、さまざまな場面でメインとしてお召し上がりいただけるよう、素材のおいしさを活かしたやさしい味わいに仕上げました。お子様からお年を召した方までお召し上がりいただける味わいです。

月々 ¥3,990 (税込)
<10月 紅鮭と枝豆のおこわ>
<11月 牛肉と根菜のおこわ>
<12月 さんまときのこのおこわ>
<1月 うなぎとごぼうのおこわ>
「賛否両論」笠原将弘 おこわ4ヶ月頒布会
「賛否両論」笠原将弘 おこわ4ヶ月頒布会

<賛否両論/笠原将弘>のブランドラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




銀座梅林 カツ丼の具180g 4食

■とんかつの名店「銀座梅林」の味
ふわふわ玉子のカツ丼の具です。柔らかなカツをコクのある少し甘めの味付けで仕上げました。食べやすい切れ目入り。

■銀座梅林
銀座梅林は昭和2年(1927年)、銀座で初めてのとんかつ専門店として開店しました。創業者 澁谷信勝氏は銀座でとんかつ専門店を始めるにあたり、それまで一枚に開いて揚げていたヒレカツを一口サイズにした「ひと口カツ」や、従来のソースに飽きたらず、とんかつに合った独自の「中濃ソース(とんかつソース)」を考案しました。その後も次々と斬新なとんかつ料理を世に広め、創業から80年以上経つ現在も多くのお客さまに親しまれている老舗とんかつ専門店です。

1,512円(税込)
【セット内容】:180g×2個×2袋
【賞味期間】:冷凍1年
【調理方法】:レンジ
※アメリカ産豚肉使用


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




銀座梅林 ひと口ヒレカツ 2セット

老舗とんかつ店の味がレンジで簡単に!
国産豚ヒレ肉は柔らかくジューシー。フルーティーでさっぱりとした味わいのオリジナルソース付きです。

■銀座梅林
銀座梅林は昭和2年(1927年)、銀座で初めてのとんかつ専門店として開店しました。創業者 澁谷信勝氏は銀座でとんかつ専門店を始めるにあたり、それまで一枚に開いて揚げていたヒレカツを一口サイズにした「ひと口カツ」や、従来のソースに飽きたらず、とんかつに合った独自の「中濃ソース(とんかつソース)」を考案しました。その後も次々と斬新なとんかつ料理を世に広め、創業から80年以上経つ現在も多くのお客さまに親しまれている老舗とんかつ専門店です。

2,450円(税込)
1セット:ひと口ヒレカツ35g×8個、特製ソース30g×2袋
【調理方法】レンジ
賞味期限:冷凍1年


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




横浜中華街「耀盛號」 松阪ポーク焼売

横浜中華街に中華食材店を開業して70年以上の歴史を有する老舗<耀盛號(ようせいごう)>監修の「松阪ポーク焼売」をご紹介します。
国内製造にこだわり、三重県産銘柄豚“松阪ポーク”のおいしさを活かしたジューシーな焼売。肉の食感が残るよう粗めにミンチしたものと細かくしたものを合わせることにより、肉粒感たっぷりな食べごたえのある焼売に仕上げました。また、大きめにカットした玉ねぎも入れて、食感良く仕上げています。

特別価格 ¥3,589 (税込)
期間限定:6/23~29

期間以降 ¥3,780
【内容】216g(8個)×4 計32個
■アレルギー表示:小麦、卵、かに
■コンタミネーション注意喚起表示:本製品工場では、乳・落花生・えびを含む製品を製造しています
商品発送日より 賞味期限 冷凍6ヶ月
横浜中華街「耀盛號」 松阪ポーク焼売
横浜中華街「耀盛號」 松阪ポーク焼売

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




〈たん熊北店〉うなぎひつまぶし≪京都≫

ふんわり香ばしい、真心を重んじる料亭の味。
富士愛鷹山系の地下水で活じめしたJAS規格認定の生産履歴のわかる静岡産のうなぎを使用。ふんわり蒸してから上品な甘さのたれで焼き、ふっくら炊きあげたご飯にのせました。料亭〈たん熊北店〉の味をお届けします。

5,400円(税込)
内容量 わっぱ入うなぎひつまぶし(静岡県産うなぎ40g、国産米80g)・たれ・がり・わさび・刻み海苔・山椒×各4
消費・賞味期間 冷凍で30日
※限定1,000点



三越・伊勢丹オンラインストア

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




<ヱビスビール(サマーギフト)> 【B049333】〈E-ZEY(イーゼイ) JAPAN(ジャパン)〉いろどり三輪素麺&ヱビス5種セット

素麺発祥の地とされる奈良県・三輪。その伝統を継ぐ麺師が日本の四季と和の趣を表現。国産小麦を用い、抹茶、ゆず、南高梅などの彩りや香り、味を活かした8色の素麺と、ビール通をうならせる〈サッポロ〉ヱビス5種を詰合せました。

5,400円(税込)
内容量 国産小麦使用三輪素麺(白・抹茶・青しそ・かぼす・ゆず・さくら・南高梅・紫芋各50g×各1)、ヱビスビール×4、ヱビス ザ ホップ 2017・深み味わうヱビス・ヱビス華みやび・ヱビスプレミアムブラック×各2、各350ml



三越・伊勢丹オンラインストア

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




〈京料理 美濃吉〉有機大豆使用 冷やし豆乳茶碗蒸し詰合せ

ひんやり、つるん、夏の涼。京の豆乳茶碗蒸し。
有機栽培大豆でつくったまろやかな豆乳と〈美濃吉〉自慢のだしを使用し、ふわっとやわらかく、つるりとした口当たりに仕上げた茶碗蒸し。「湯葉」には海老・枝豆・銀杏、「うに」には枝豆・銀杏をあしらい、目にも涼しげな2層仕立てに。ひんやり冷やしてお召しあがりください。

5,400円(税込)
内容量 有機大豆使用 冷やし豆乳茶碗蒸し(湯葉・うに各180g×各4)
消費・賞味期間 冷蔵で10日



三越・伊勢丹オンラインストア

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




国産小麦使用 簡単本場 さぬき鍋焼きうどん

簡単調理!6種の具材と、コシのあるうどん、風味のきいたつゆを楽しめる「さぬき鍋焼きうどん」のご紹介です。
国産小麦を使用したコシのある麺に、かつおや昆布など、風味のきいた鍋焼きうどん専用のつゆが絡まり、讃岐うどんのおいしさをご堪能いただけます。ボリュームたっぷりの具材には、それぞれの味と食感を活かしながら、彩りやバランスが取れたものを使用。調理時間は数分、ご家庭にある鍋一つで簡単に1人前ずつ調理できるので、夕食はもちろん、1人のランチタイム、夜食、急な来客、忙しい時にも重宝します。

本日(6/12)価格 ¥3,800 (税込)
明日以降 ¥4,320
内容:283g(麺200g、具53g、つゆ30g)×10
アレルギー表示:<めん・具>小麦、卵、えび <つゆ>小麦
商品発送日より 賞味期限 冷凍4ヶ月
メーカー:さぬき丸一製麺(株)
国産小麦使用 簡単本場 さぬき鍋焼きうどん
国産小麦使用 簡単本場 さぬき鍋焼きうどん

<さぬき丸一製麺>のブランドラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




菰田総料理長 いろいろ使える!万能中華だし

2004年“中国料理世界コンクール”にて金賞を受賞した実力派、菰田(こもだ)総料理長の腕が光る、「いろいろ使える! 万能中華だし」のご紹介。
本商品を加えるだけで、風味、コク、旨みを味わえる一品。さまざまな料理に使える、“便利すぎる”中華だしは、ご家庭で本格的な中華料理を手軽に楽しめる、活躍すること間違いなしの逸品です。

本日(6/12)価格 ¥3,780 (税込)
明日以降 ¥4,644
【内容】150g×5
商品発送日より 賞味期限 常温5ヶ月
アレルギー表示:小麦
菰田総料理長 いろいろ使える!万能中華だし
菰田総料理長 いろいろ使える!万能中華だし

<菰田総料理長>シリーズのラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ