フリーズドライのお味噌汁が すごい!
お湯を注ぐだけ・・・
この手軽さが、忙しい朝には最高
この季節、お豆腐とかお芋の味噌汁はうっかりすると一日でダメになる。
どうせ、1~2杯のお味噌汁しか作らないなら
断然!いい~♪
お試しで買ってみた、大きな野菜がたっぷり!3食248円。
煮しまった?お味噌の味が「シミシミ~」という感じはなかったけど(笑)
おくら・キャベツ・揚げカボチャ・ごぼう・わかめ・・・
これだけの具材を用意するとなると、結構な手間です。
各メーカー、いろいろな種類のお味噌汁を出しているけど
一食、100円くらい出すと、かなり本格的で美味しい
もっとお手軽なのも、たくさんありますけどね。
以前、いただいたスープ≪おすまし≫タイプも、具はフリーズドライ!
フリーズドライ(freeze drying)とは、現代において多用される真空凍結乾燥技術。
日本でも高野豆腐や寒天など、昔からあったけど
やはり カップ麺の登場がここまで広がったきっかけでしょうか?
※現在ではインスタントコーヒーやカップラーメンなどのインスタント食品を始めとして、
宇宙食や非常食、登山などのアウトドア用の食料、
軍隊などの携行食として広く用いられている。
また、熱に弱い成分を粉末化することができるため、医薬品の製造にも用いられている。
≪Wikipediaより≫
Thankyou
★
最新の画像[もっと見る]
- Neko★姉の仰せのままに?~☆ 7時間前
- Neko★姉の仰せのままに?~☆ 7時間前
- Neko★姉の仰せのままに?~☆ 7時間前
- 息子☆新居引き渡し完了~☆ 2週間前
- 息子☆新居引き渡し完了~☆ 2週間前
- 息子☆新居引き渡し完了~☆ 2週間前
- お花見~☆ 3週間前
- お花見~☆ 3週間前
- お花見~☆ 3週間前
- お花見~☆ 3週間前
具材をそろえて・・・
作るとなるとお安いですよね。
減塩だし・・・
うんうん・・・これもありですね。
我が家も夏場はこれにしようかな(#^.^#)
初めて食べたときは「マズ」って思いましたけどね~
今は、野菜のシャキシャキ感もあったり?
凄いですよね~
インスタントコーヒーも、職場で飲んでいました
味噌汁は、基本朝夕なんですけど・・・
昔は、夜作って朝も~だったのが
旦那の減塩から、朝のみ?
すると二人分しか作らない
これ楽です~♪