【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【鹿児島市●東千石町】『ドルフィン インダストリー』の鹿児島県産黒毛和牛バーガー

2017年04月29日 | スペシャル企画
☆関西亭のバーガーリポート☆

DOLPHIN INDUSTRY


ドルフィンインダストリーは、2016年1月にオープンしたハンバーガーとクラフトビールのお店です。
お店は鹿児島市東千石町の浜田ビル3階に在ります。

オーナーは鹿児島県西之表市でTANEGASHIMA BURGERSも経営されておられます。



店内の中心はコの字型のカウンターで、窓際にテーブル席が2卓あります。
照明はやや暗めの暖色で落ち着ける雰囲気です。

クラフトビールは鹿児島のローカルビールをはじめ、バラエティ豊かなスタイルのビールが提供されています。



ハンバーガーメニューは9種類で、地元食材の鹿児島県産黒毛和牛や種子島のトビウオを使用したハンバーガーも提供されています。
どのバーガーも個性的で一通り食べてみたくなります。

鹿児島県産黒毛和牛バーガー


今回は鹿児島県産黒毛和牛バーガー、スパイラルカットポテトセットを注文しました。
バーガーピックにはナイフが使用されています。

ドリンクは、鹿児島県の城山ブルワリーで醸造されているクラフトビールとジンジャエールをいただきました。(写真はジンジャエール)
クラフトビールは癖がなくさっぱりとしていて、とても美味しかったです。



バンズは地元のベーカリーに依頼して焼かれている特注バンズです。
クラストが香ばしくクラムがふんわりしとしたバンズで、バーガーの具とよくマッチしていました。



パテイは塩胡椒のみの味付けでミディアムに焼かれていています。
肉汁がたっぷり滲み、深みのある風味と濃密なお肉の旨みを楽しみました。
野菜が少な目で、お肉をダイレクトに味わえるシンプルなハンバーガーです。

ハンバーガー、クラフトビール好きな方は鹿児島を訪れた際には是非訪問してほしいお店です。



西日本ハンバーガー協会のステッカーをお受け取りいただきました。

【鹿児島市●東千石町】『ドルフィン インダストリー』食べログ
https://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46010944/
『グルメ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【兵庫●三木】「ばず 三木店... | トップ | 【愛知●近鉄名古屋駅】「WAVE... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。