【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【静岡●富士市】「牛タン100%ハンバーガー普及の会」の牛タン100%チーズバーガー

2016年09月24日 | なし

広島県福山市「みろくの里」で開催のバーガーイベントに、静岡県から「牛タン100%ハンバーガー普及の会」が登場!
JR富士駅前で「焼肉牡丹苑」を営む店主が考案した牛タン100%バーガーは、埼玉「イオンレイクタウン」でのバーガーイベントでも長蛇の行列ができたのでした。


こちらが牛タン100%チーズバーガー(800円)。
ハンバーグの芳醇な香りがすごい!


牛タンをミンチにし、地元朝霧高原の卵、さらに静岡県のブランド牛「静岡そだち」の牛脂を加え、さらに味わい深く調理!
チーズもたっぷりかかり、かなり贅沢な味に!


野菜はキャベツです。
焼肉店ならではのセレクト!
歯ごたえがいいですね!
ケチャップで全体の味を整えています。


イベント当日39歳を迎えた僕に、スペシャルバージョンのバーガーをプレゼントして下さいました!


チーズが倍くらい入ったスペシャルな牛タンバーガー!
とても美味しかったです!
ありがとうございました!

【静岡●富士市】「牛タン100%ハンバーガー普及の会」
http://botanen.net/index.html
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【広島●福山】「車のタンチ」... | トップ | 【京都●移動販売車】「Hambur... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。