つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「ささめ」と人参の炊き込みご飯

2015-06-22 14:46:53 | ご飯
材料

「汐ふき昆布ささめ」 1パック
米          4合
人参         1本
水          炊飯器4合分


作り方

①米は洗って、30分以上浸水。
②人参は皮を剥き、千切りに。
③米を炊く寸前に、「汐ふき昆布ささめ」と人参をお米の上に
 置いて炊飯セット。
 炊き上がったら、さっくり混ぜて出来上がり!

 デパ地下のお惣菜屋さんみたいな仕上がりに褒めすぎ?
 人参苦手なお子さんも食べてくれるかな?





商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ステーキソース | トップ | ゴーヤの天ぷら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯」カテゴリの最新記事