つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「こゆき」アヒージョ

2016-12-28 22:00:09 | おかず
作り方はざっと。

オリーブオイル100CC位に、にんにく微塵切り1個分を入れて弱火で香りを移す。
「こゆき」を大匙1を加え混ぜ、しめじ、エリンギ1パックずつ、海老100g 位を
3分~煮て出来上がりです。

とっても美味しく出来ました。パンにつけても。
残ったらパスタにしても
お正月料理の一つに

商品情報はコチラ


【お得なまとめ買い なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り80g×10本×9箱(瓶入)
島乃香
島乃香株式会社
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「こゆき」チキン | トップ | あんころ餅のお雑煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事