つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「しそ若布」おくらと長芋のネバネバサラダ

2015-05-20 17:50:30 | サラダ
材料

「しそ若布」 1/2パック
長芋     10cm
おくら    1パック(6、7本)
きゅうり   1本 
すし酢    大さじ1~ 


作り方

①長芋は皮を剥き、千切りにする。
②おくらは、さっと茹で、輪切りにしておく。
③ボールの中で、長芋・おくら・「しそ若布」・すし酢を和えて出来上がり。
 今回、薄切りきゅうりも入れてみました。

清々しくさっぱりとした美味しいサラダが出来ました
オクラのネバネバの中で、長芋のシャリシャリと、
「しそ若布」のプチプチした触感が楽しめます



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