材料
「しそ若布」 1/2パック
長芋 10cm
おくら 1パック(6、7本)
きゅうり 1本
すし酢 大さじ1~
作り方
①長芋は皮を剥き、千切りにする。
②おくらは、さっと茹で、輪切りにしておく。
③ボールの中で、長芋・おくら・「しそ若布」・すし酢を和えて出来上がり。
今回、薄切りきゅうりも入れてみました。
清々しくさっぱりとした美味しいサラダが出来ました
オクラのネバネバの中で、長芋のシャリシャリと、
「しそ若布」のプチプチした触感が楽しめます
商品情報はコチラ
「しそ若布」 1/2パック
長芋 10cm
おくら 1パック(6、7本)
きゅうり 1本
すし酢 大さじ1~
作り方
①長芋は皮を剥き、千切りにする。
②おくらは、さっと茹で、輪切りにしておく。
③ボールの中で、長芋・おくら・「しそ若布」・すし酢を和えて出来上がり。
今回、薄切りきゅうりも入れてみました。
清々しくさっぱりとした美味しいサラダが出来ました
オクラのネバネバの中で、長芋のシャリシャリと、
「しそ若布」のプチプチした触感が楽しめます
商品情報はコチラ
【父の日こだわりギフトに 便利なフタ付きカップ】小豆島かおりセット | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |