1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

オーダーバイキング at タカノフルーツパーラー京急上大岡店2回目

2017年11月21日 | Weblog
前回行ってからもう1年くらい経ったかと思ったら、半年前のことでした。

12月は開催されないので年内最後のチャンス、しかも栗の季節!
と、娘が熱く迫るので、行ってきました。
今回も予約はせずに早めに並ぶ方式で。
前回と違って並んだ人は数組で、18時過ぎてから来ても間に合ったようです。

1回目のオーダー。(2人分)

・栗のパフェ
・栗のあんみつ
・苺とベリーのパフェ
・ローストビーフサンド
・紅茶

この時点で既にお腹はいっぱいになりました。
栗のパフェはおいしいんですが、やはり冷たい。
アイスクリームとジェラート(ソルベ?)の層が身体にこたえます。
あんみつは常温だろうと思って頼んだんですが、ソフトクリームが添えられていてやはり寒くなりました。

だいぶ間を開けて、2回目のオーダー。

・苺とベリーのプレート
・苺とベリーのヨーグルトドリンク
・紅茶

手前の赤いものの下にヨーグルトが入っています。
ドリンクという名前でしたが、スプーンを使うような濃度。
おいしかったです。

フルーツサンドも食べたかったですが、とにかくお腹がいっぱいだったので、私は紅茶を飲んで過ごしました。
娘はこのあと栗のパフェを注文。ちょっと無謀な挑戦でした。

回りの人たちは冷えはだいじょうぶなのか、メロンの絡む品を次々と注文していました。
あれだけ頼んだら相当お得でしょうねー。
栗のパフェを最初に頼んで、しっかり楽しめたのがよかったです。
もともと実家で食事をしてから行ったので、私はお腹が空いていなかったんですよねー。
苺と栗はとにかくおいしかったです。
そして私は暖を取るために紅茶ばかり追加注文しました。4ポットは飲んだような。
冷たくないメニューがもっとあったらいいのになぁ。
ホットミルフィーユというのがあったんですが、小さいパフェも付いてくるので冷えを懸念して頼めず。

上大岡店は天井が高く、テーブルの間隔がゆったり。
かわいらしい照明があるのと、今の季節はガラス越しにイルミネーションも楽しめます。
何しろお店のスタッフさんが感じがいいのが、お勧めポイントです。
あんみつのシロップ、「白みつ」かな、と娘と話をしていたら、詳しく説明してくれました。
確か、「三温糖でフルーツを煮詰めたもの」と言っていたような。紅茶に入れてもおいしかったです。

パフェ等の写真はこちらが断然きれいなので、ぜひご覧ください。

フルーツとヨーグルトのデトックス効果なのか、なぜか翌日は体重が減っていました。
ふふふ・・・

コメント
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