ごぱん
2011-06-02 | パン
皆様、ご無沙汰しております。
長い間、放置し続けて本当に本当にごめんなさい。
最近、家でPCに向かう時間がとれなくて、
って、ずーっと忙しいわけでは無いのですが、
家族がいると自分の時間がなかなか取れなくて・・・
ほら、私の記事って家族が登場してたりするから、
皆の居ないとこで、コソコソ更新してるんですよ。私(^_^;)
いろいろクレームが来たりするとね・・ハハ
画像はご飯を入れて焼いたパンです。
今、生のお米をそのまま入れて、おいしい米粉パンが焼ける
ホームベカリーが流行ってますよね?
私もちょっと欲しいな~って思いますが、
でも、グルテン(だったっけ??)と言う物も必要だとか?
そんなのいちいち買ってらんないわよ~
きっと、高いに違いない!(確認したわけではないけど想像です)
でも、米粉パンは、家族中みんな大好き。
あのもっちり、しっとりがお気に入り。
やっぱ、日本人だからか~?!なんて(^_^;)
なので、家のホームベカリーでも焼けないのかと、レシピ検索してみたら~
結構、あるんですね~
で、早速挑戦。
残りご飯をしばらくお水でふやかし、バーミックスで攪拌し、
水ごと投入して焼きました。
そしたら、なかなかにもっちり、良い感じ。
普通に苺ジャムでいただきました。
娘にも好評。
なーんだ専用のホームベカリーなんか無くてもいい感じじゃな~い。
当分これで焼くことにします。