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日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね 呉本 昇太郎シェフのレシピ

2017-07-13 16:08:41 | 日記
コツ・ポイント
☆​火​の​通​り​具​合​と​手​早​い​作​業​が​ゴ​ー​ヤ​の​旨​味​を​逃​が​し​ま​せ​ん​!​!​
健康の逸品を食卓に!
1人/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ゴーヤ 100g
日本酒 30cc
卵 1個
塩コショウ 少々
ごま油 10cc
鶏ガラだし 50cc
かつお節 お好み
濃口醤油 1cc
作り方

1
フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。
2
火が通ったら日本酒を入れフランベする。
3
地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。
4
仕上げに溶き卵を手早く絡めます。かつお節~♫いつか、三分でできる日がくるはずです(*^◯^*)
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