South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


天然ブリとブロッコリーのパスタ、シーザーサラダ、百合根と溶き卵の洋風スープ

天然ブリとブロッコリーのパスタ:ニンニク粗みじんとタマネギ薄切りをオリーブ・オイルで炒める。ぶりの切り身を加えて両面を焼きほぐす。予め塩ゆでしておいたブロッコリーを荒く突き崩しながら絡める。塩コショウ+白ワイン+トマトソース。パスタを茹で、アルデンテ2分前に湯切りして、パスタソースに加えて、最後の加熱をここでおこなう。仕上げにフレッシュオリーブ・オイルをかけまわして。
シーザーサラダ:江南の畑から来たローメインレタスをつかう
百合根と溶き卵の洋風スープ

最近、FPイタリアからまとめ買いした伝統製法パスタというカサレッチェ:Caserecce al Bronzoを使った。もちもちとした食感が手打ち風。

2017-11-23 18:50:40 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 11月22日(水)... 11月23日(木)... »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。