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仙台牛の贅沢 赤ワイン煮 水澤 英樹シェフのレシピ

2017-07-06 16:36:01 | 日記
コツ・ポイント
煮込み過ぎないように、沸騰してから火を弱火にしてじっくり煮込みます。
30分に一回位は軽く混ぜて下さい。
これさえできれば、誰でも簡単に出来ます!
2、3人前/調理時間:約360分
材料・調味料 分量 下準備
仙台牛 300g お肉の水分を十分に切っておく
玉ねぎ 1/2カット 玉ねぎを薄切りする
赤ワイン 250cc
ローズマリー 1枝
ローリエ 1枚
バター 大さじ2
トマトペースト 大さじ1
はちみつ 大さじ1
小麦粉 適量
胡椒 適量
塩 適量
作り方

1
お肉を一口大の大きさに切る。ローズマリー、ローリエ、赤ワイン、玉ねぎを一緒に鍋に入れて、一晩漬ける。
2
一晩漬けたものをザルにあけ、つけ汁、肉、野菜、ハーブに分ける。
3
水気を切ったお肉に小麦粉をまぶし、全ての面を焼く。(軽く焦げ目をつける)
4
バターをひいたフライパンで野菜を炒める。
5
3と4を漬け汁の鍋に入れて、トマトペースト、はちみつを加える
6
沸騰したら灰汁を取って3時間煮込む。
7
最後に大さじ1ほどのバターを溶かして入れたら出来あがり。(塩コショウをお好みで)
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