冷や豆腐

薬味を切ってのせるだけ 簡単でおいしい

材料
絹ごし豆腐 一丁
きゅうり 半分 千ぎり
ハム 2枚 細ぎり
みょうが 2本 斜めに切る
葉ねぎ 適宜 小口ぎり
大葉 2枚 千ぎり
しょうが 適宜 すりおろす
しょう油 適宜
      
つくり方
豆腐の水気をきり キッチンタオルで更に水気をとってから
皿に盛りきゅうり、ハム、みょうが、葉ねぎを散らしラップをして冷蔵庫で冷やす
召し上がる直前に大葉の千ぎりと すりおろししょうがをたっぷりかけ
上からおしょう油をかけて いたたきます。

ホームページではバラが咲いています
http://www.sidedoor.jp/
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« シラスのおろ... きゅうりの即... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません