京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「鹿の背身」

2017-04-22 | 日記

↑コレ、何か分かります?

鹿の肉、背身という部分です。いつも珍しいものを貰いっぱなしで申し訳ありません。

ホンマ、有難うございます。

早速、嫁さんに薄皮を剥いて刺身にして貰いました。

やっぱり、土生姜と醤油で頂くのが定番でしょう。ところが家に肝心の土生姜がない。

わざわざコンビニまでウォーキングがてら買いに行くはめに。でも何も苦にならない。

ルンルンですわ。

ところが折角ここまで用意したのに家族は誰も食べないんですね。(皆、怖がって?)

勿体ない。当然、一人占めですわな。

ホンマ、柔らかくて甘味があってウマい!今まで食った中で一番ウマかった。

コレを食べないとは・・。

しかし、いちびって食べ過ぎたんですやろか?

翌日はちょっとお腹をこわしてました。腹痛はありませんでしたけど。ピーやった。

次回、頂くとこがあれば今度は程々の量にしとこ。

しかし、ウマかったなぁー。

有難うございました。感謝、感謝。シェイシェイですわ。

以上です。

 

 

 

 

 

 

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