京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「サラダソラマメ」(ファーべ)

2017-05-26 | 旬野菜

もう、そろそろた豆が入ってるか試しに収穫して見た。

これくらい若い方がアクが少なくて食べやすいですね。勿論、生で。

一年振りのこの風味。

懐かしく思えて知らぬ間にほくそ笑んでるんです。他の人が見てたらアホに見られ

てますやろね。

さぁー、白ワイン買ってこっと。

私はチーズが苦手やけど、一度、ぺコリーノチーズに挑戦して見よっかなぁ?

オリーブオイル、塩、黒コショウは揃ってるし。後は汗掻いて仕事するだけや。

百姓して汗掻いた後にコレを頂く満足感が何とも言えませんにゃわ。

食うために働く。エエこっちゃ。

以上です。

 

 

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