小暮満寿雄 Art Blog

ダジャレbotと間違われますが、本職は赤坂在住の画家です。作品の他お相撲、食やポリティカルな話も多し。右翼ではありません

赤坂ざくろで会食しました♪

2017-02-13 09:59:27 | Weblog

 

一昨日は赤坂ざくろで大事な昼食会。
サカスに移って初めてのざくろでしたが、けっこうなお点前でした。

ざくろの写真をFacebookにUPしたところ、「バブル時代によく行きました」という声多数。あの時代はまだTBSの地下にあって、夜はそれはそれはバカ高かった!

実は30年ほど前に、父の還暦だか退官祝いだかで食事をして以来のざくろですが、昼は和定食2500円とお手頃。参考までに夜のコースを見せてもらったら、1万円台くらいで、そりゃ安いとは言えませんが、昔に比べて割安感がありました。

大事な食事会にお味も接客も満点♪

また何かあったら使わせてもらおっと♡

ちなみにFacebookにトップスのチョコレートケーキを一緒にUPしたら、「なんで、ざくろでトップスのケーキ?」という声、多数あり(笑)。

実はトップスとグラナータ、サクソンはざくろグループの系列会社なんですね。

えー知りませんでした。
サカスにはACTに行く時立寄るので、今度入ってみたいです

ざくろが昔、TBSの地下にあった時代はワンフロアすべてざくろ商事の系列でした

そうなんですか!シドと言うレストランも有りました。歳が判りますが、人生で初めてグレープフルーツを食べました。 今は亡き叔母へのお土産はいつも、トップスの四角いチーズケーキでした。懐かしい! ざくろの系列会社だなんて、初めて知りました!
 
 
シドってありましたね! 入ったことないですが。
ざくろグループのグラナータは、あのベットラの落合シェフもいたところで、味&接客等定評があります。
 
あの落合シェフが、いらしたのですか。TVでしか拝見したことはありませんが‥‥ 私もバブル時代の人間です。おかげさまで、満喫しました。
 
グラナータはまだイタリア料理が一般的でなかった時代から、本格的なメニューを出してました。最初に食べた時は、それは衝撃でしたね!

バブルも昭和も、遠くになりにけり(笑)♪

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