小暮満寿雄 Art Blog

ダジャレbotと間違われますが、本職は赤坂在住の画家です。作品の他お相撲、食やポリティカルな話も多し。右翼ではありません

ちゅん平さんから頂いた佐賀牛を堪能♪

2017-05-16 10:25:17 | Weblog

昨日、藤家ちゅん平さんから極上の佐賀牛が届きました。
あまりに凄い肉なので、2枚あったうちの1枚は実家にお裾分け(超大喜びでした)♪

ネットで焼き方を検索すると、塩胡椒のふり方やら、ブランデーやワインを用意しろやら(良い肉には必要ない)、ひっくり返しは1回やらを遵守したところ、果たしてそのお味は至福そのもの♡

舌にのせるとまさにとろける、その食感!
おおおお! こ、これは!

肉はあまり大きく切るよりは、サイコロ状にしたものが一番美味と判明。
付け合わせのソースをかけ、ヘット(牛脂)の残りで炒めたターサイを副菜にしたところ、あまりに肉の味が強いので、友人からいただいた亀甲子松(キッコーコマツ)のお醤油をかけてむぐむぐむぐ♪

お肉ってやっぱりスゴイ食べ物なんですね!

ちゅん平さん、ありがとうございました。
近く御礼などいたしますので、そちらもお楽しみに!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 昨日は母の日でした! | トップ | 柔道部のポスター、外国人が... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL