おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の助産院ごはん 豆と根菜

2016年12月20日 15時29分32秒 | 助産院のごはん
暖かく穏やかな1日です。
助産院もゆったりしています。

豆と大豆製品、根菜をたっぷり使いました。

・イエロースプリットピースご飯
黄色い皮をむいたエンドウ豆を入れたご飯です。
きびも一緒に。
炊き上がりにかぶの葉を混ぜました。

・根菜粕汁

・春雨のごま和え

・信田巾着煮
油揚げの中に高野豆腐、木綿豆腐を詰めて、コトコト煮ました。
こんにゃく煮、花にんじん、絹さや

・白菜とひじきの柚子香サラダ

・キウイ、りんご

エネルギーは控えめで、野菜たっぷりのごはんでした。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« さくらの園 今日は洋風メニ... | トップ | 黒豆の煮方 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

助産院のごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。