おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の料理始まります

2017年06月17日 07時37分04秒 | おうちごはん
今日は孫娘の誕生祝いで、3家族が集まります。
張り切って。



6時半より料理始めました。

ぬか漬け。


昆布だし、コロッケたね、大根アク抜き。


だしを仕上げ、大根、冬瓜、にんじんをだしと塩だけで煮ます。


茄子は濃いめの味付け。


次はおこわ。圧力鍋を使います。
左は手綱こんにゃく。


コロッケはもちろん、オーブンで。
11時。ここまでできました。


あとはオーブン唐揚げ、サラダ、おすましです。

完成。あとはみんなを待つばかり。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 梅雨時 湿をとる 健脾利湿... | トップ | おめでとう »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。