おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

朝活と助産院ごはん

2017年07月15日 16時07分13秒 | 助産院のごはん
今日は助産院へ行く前に、5時から7時半まで、みっちり仕事。
朝活、いいですね。はかどりました。


ファイル送って、朝ごはん作って、楽しく助産院へ。晴れやか。

野菜がいっぱい。


できあがったごはんです。

・黒米入りコーンのお寿司 大根葉を散らして

・みぞれ汁
玉ねぎ、にんじん、大根おろしで。
夏向きにとろみはつけず。

・きゅうり、トマトのちょっとピリ辛青じそあえ

・なすの煮浸し、高野豆腐の含め煮

・にんじんの白あえ

・西瓜

12日にランチ会した、オーガニックビュッフェレストラン「ぐるりごはん」の野菜料理2種を再現してみました。
今日も楽しいごはん作りです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 土用前に梅を干す | トップ | 野菜が好き 助産院の彩りご... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。