おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

大晦日の助産院ごはん

2016年12月31日 16時26分04秒 | 助産院のごはん
お産があり、ご退院もあり、スタッフは少なくて大忙しの助産院です。
今年の仕事納め。
助産院の大好きなごはん作りで終わります。

食材を並べ。


作ったもの。

今日もビタミンカラーです。
・にんじん生姜菜飯 鮭中骨入り

・長芋のポトフスープ

・かぶの柚子香なます

・春雨の煮物 高野豆腐とにんじん

・わかめらっきょうあえ

・みかん

今年も元気で矢島助産院でごはん作りができたことを、心から感謝しています。
ありがとうございました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 一番のご馳走とするべき前に... | トップ | おめでとうの大家族ごはん »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。