おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

小鉢が並ぶ助産院ごはん

2017年08月05日 15時00分20秒 | 助産院のごはん
久しぶりの助産院です。
ごはん作りが楽しくて、かなりのハイテンション。


・にんじん生姜ご飯 油揚げ、ごま、青菜と
・わかめのお汁
・冬瓜塩麹もみ漬け
・おからのサラダ にんじん、きゅうり、ツナ
・モロヘイヤ磯あえ 練りごまと
・きのことミニトマトのマリネ
・スイカ、梨

真夏なので煮物はなしで、あえ物中心のさっぱりメニューになりました。
野菜たっぷり、栄養満点です。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 朝活、終活、質素な生活 | トップ | 日曜日の助産院ごはんと院長... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。