アマンドというのは、アーモンドという意味で、
アマンドロールを作りました。
アーモンドプードルが強力粉にまざってるので、とってもとってもとってもとってもぉ~
こねないと、グルテンが繋がりません。根気強くこねると…
フッカフッカの菓子パンになります。
もうひとつは、スコットランドバンズ!
これは、二層構造で、まわりはカリカリ…
中はふあふぁ~
スパイスとドライフルーツの織り成す、なんとも珍しいぱんです。
クリームチーズをぬっておしゃれに試食しました。(о´∀`о)
今月は、あと2回パン教室をしたら、今年を締めくくります。
今年もどんだけ~っ。パンを焼いただろう。
たくさんのオリジナルも作りました。
ふりかえるのは、まだ早い…。がねーしゃパンを待ってる人がいることを思うと、まだまだ頑張れそうです~。((o(^∇^)o))