カラオケの店 KOH

2016年11月末日閉店

大奮闘中(*^^*)

2012-06-30 17:59:26 | Weblog
明日の、お酒の会に向けて、300人前のおつまみを作っております!
(^-^)v

アヤゴは、写真の、群馬泉というお酒のブースにいます。

・茄子の生姜煮
・塩麹のお漬物
(きゅうり、プチトマト、紫大根)
・塩麹で蒸した蒸し鶏

前に、ブログに書きましたが、今回の塩麹は、群馬泉さんから頂いた、お酒の米麹で、アヤゴが作りました!
(^-^)v

是非、味を見てきて下さいね~♪

反響?

2012-06-30 00:03:34 | Weblog
写真は、セブンイレブン限定、グランドキリン♪
(*^^*)

濃い目のビールで、美味でした!
(^-^)v

先日、お誘いしましたお酒の会に11名が、参加してくれる事になりました!
ありがとうございます!
楽しんで来て下さいね

(^-^)

悲しい朝

2012-06-26 17:24:45 | Weblog
今朝は、昨日の片付けと、弁当がボチボチ10個程あったので、いつもより早く家を出たアヤゴ。
(^-^;)

なかなか来ないから、おかしぃなぁ~、と待っていると、悲しい顔をしたアヤゴが登場!

「白バイに、捕まったぁ~」
(>_<)(ToT)

いつもは、安全運転だけど、たまたま~ね。
(^-^;)

運が悪いというか、なんというか。


切符をきられていると、対向車線から、「ドンマ~イ」
(^o^)/

Kおる先輩に、似た声が聞こえたそう。

アヤゴと分かって、声を掛けたのか、どうなのか?

皆さん、気をつけましょう!
(^^ゞ

お誘い♪

2012-06-22 12:19:56 | Weblog
少し前に、ブログに書きましたが、アヤゴがおつまみを作る、お酒の会のご案内です!
(*^^*)

7月1日(日)
京浜急行線 汐入駅 徒歩1分

ベイスクエアよこすか1番館3階
産業交流プラザ

12時~13時半

会費 4000円(申し込み時支払い、キャンセル不可)

参加蔵元 13蔵


色々な蔵のお酒を少しずつ、沢山飲みながら、16店舗の料理人が、お酒に合わせたおつまみを、楽しみませんか?

興味のある方は、是非耕まで、お早めにお電話下さい!
(^-^)

台風一過♪

2012-06-21 07:46:52 | Weblog
一昨日の台風は、久し振りに激しかったですね。
(^-^;

ディナー、10名。
有り難い!
m(__)m

19時半には電車も止まり、周りの飲食店は早じまい。
うちは、23時過ぎまで、カラオケで、盛り上がっていました♪
(^o^)/

お客様の帰りのタクシーが、なかなか、つかまらず、そして店の前の道路は大渋滞。
(>_<)

駅に迎えに行く車なのでしょう。

まぁ、大きな被害もなかったし、良かったです。

明日の台風5号は、どぅかなぁ~?

台風接近?

2012-06-18 18:32:53 | Weblog
ゆ明日、明後日、本州上陸?
(^-^;

今から、植木や看板など、早目にしまわなきゃ~
(*_*)

来ないことを祈ります!
m(__)m

だって、みんな来れなくなっちゃうし、アヤゴの出勤も心配~
(>_<)

雨の日は、お弁当屋さん。カッパと長靴、用意しなきゃ!
(^-^)

40歳(^-^;

2012-06-15 15:11:10 | Weblog
昨晩は、沢山のお客様が、お祝いに来てくれました!
(^-^)

18時半位まで、二人しかお客様が来なくて‥‥‥、「ヤバい、私、人気なし?‥‥‥」

心配がよぎりましたが、どうにか2回転しました!
m(__)m

ありがとうございました
(*^^*)

頂いたプレゼントの半数が、アルコールでビックリ!
(^-^;
何故だろう?
あ、二回目の成人式で、大人になったからか~。

中身まで、しっかり大人の女に、なるように頑張らなきゃね!

前夜祭?

2012-06-14 09:41:47 | Weblog
な私事ですが、本日、二回目の成人式を迎えました!
(^-^)v
40という、節目の歳。
中身までしっかりと、大人の女にならなきゃね~
(*^^*)

昨日は、懐かしぃ人が来てくれました!

久し振りに、ゆっくり話せて良かった♪

今日は、たっぷり、ワイン飲むぞ~!
(^o^)/

米麹

2012-06-12 17:10:34 | Weblog
7月1日に、アヤゴが横須賀のお酒の会の、群馬泉というお酒のブースの料理を任されました!
(^-^)v

私達が、前のお店の、開店当初から使っているお酒。

アヤゴが、合わせるのは蒸し鶏と、この米麹で漬けたお新香。

最近は、巷で塩麹が身体に良い!と、流行っていますが、耕には5年前から、塩麹が存在しています。
(^-^)v

何に使おうか、考えずに昨年まできてしまいましたが‥‥‥。
(^-^;

最近は、鰆を漬けたり、豚肉を漬けてみたりと、活躍中!
(*^^*)

写真は、群馬泉の酒蔵さんから頂いた、米麹。
今、塩麹を制作中!