今日は 抹茶のシャルロットの初回の日
朝の涼しさ心地よさ
と
日中の暑さとの差に
ちょっとついていけないものを感じながら
今日も 頑張ってアルブルタカキさんまで来てくださった生徒さんたちに 先ずは感謝です🎵
自転車のかたもいらっしゃるし かなり遠くの方も・・・
本当に・・・ありがとうございます
今日は
抹茶のシャルロット
を 作りました
シャルロットケーキは かれこれ4種類目ですかね??(^-^)
今回は そろそろ新茶の季節でもあるので
お茶 つながりで 抹茶❤ にしました
オール抹茶(笑)
なかに少し小豆を忍ばせて 味わいの幅を持たせ
飽きの来ないハバロアに出来上がったのではないでしょうか?
みなさん、本当に 丁寧にきれいに 仕上がりました❗
めちゃくちゃ美味しそうでした
写真はそのお一人の作品てす。
てん主の作ったホールケーキは あっという間に みなさんのお腹に入りました(笑)
写真をとる暇もなかったです(((^^;)
写真にはないですが 本当に・・・みなさん きれいなシャルロットに仕上がっていらっしゃいました
ビスキュイ生地の混ぜ方も、絞り出しもどんどん 上達され 安心してみていられます(#^.^#)
頑張ってくださっていることが、ありありとわかります🎵
さて
気温は落ち着きません
これからまだまだ暑くなりますので
お体に気を付けながら
元気にお菓子作りも楽しんで頂けたら
その事が とても嬉しいてん主です
朝の涼しさ心地よさ
と
日中の暑さとの差に
ちょっとついていけないものを感じながら
今日も 頑張ってアルブルタカキさんまで来てくださった生徒さんたちに 先ずは感謝です🎵
自転車のかたもいらっしゃるし かなり遠くの方も・・・
本当に・・・ありがとうございます
今日は
抹茶のシャルロット
を 作りました
シャルロットケーキは かれこれ4種類目ですかね??(^-^)
今回は そろそろ新茶の季節でもあるので
お茶 つながりで 抹茶❤ にしました
オール抹茶(笑)
なかに少し小豆を忍ばせて 味わいの幅を持たせ
飽きの来ないハバロアに出来上がったのではないでしょうか?
みなさん、本当に 丁寧にきれいに 仕上がりました❗
めちゃくちゃ美味しそうでした
写真はそのお一人の作品てす。
てん主の作ったホールケーキは あっという間に みなさんのお腹に入りました(笑)
写真をとる暇もなかったです(((^^;)
写真にはないですが 本当に・・・みなさん きれいなシャルロットに仕上がっていらっしゃいました
ビスキュイ生地の混ぜ方も、絞り出しもどんどん 上達され 安心してみていられます(#^.^#)
頑張ってくださっていることが、ありありとわかります🎵
さて
気温は落ち着きません
これからまだまだ暑くなりますので
お体に気を付けながら
元気にお菓子作りも楽しんで頂けたら
その事が とても嬉しいてん主です