季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

キャラメルナッツのミルフィーユ

2017-07-17 17:03:30 | Weblog


今月 26日水曜日に
倉敷 アルブルタカキさんで開催する 初心者向けのお菓子教室で
写真の
『キャラメルナッツのミルフィーユ』
を 作ります

3年~4年前に一度 作ったメニューなんですが
今回再登場です~♪


一品 集中❗ なんですが
今回は初心者向け・・・と言えど 少しレベルアップ⤴⤴ かな (((^^;)

冷凍パイシートを使いますが
そこから サクッ パリッ とした ミルフィーユに仕上げるコツを 皆さんと一緒に作り上げていきたいと思っています


ミルフィーユ用のパイの焼き方が解ると
春には苺
夏には桃
秋には栗
冬にはリンゴ

などなど アレンジも自在になってくると思います

そこら辺も話をしながら 作っていきたいと思っております


お問い合わせ ご予約は ・・・
倉敷アルブルタカキ さんまで お願いします
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 病吹き飛ばすおしゃべり大会... | トップ | 蒸しパン🎵 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む