季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

デストロイヤー と インカのひとみ

2017-08-28 09:24:48 | Weblog



これ・・・
ジャガイモの名前
(^o^;)?

最近は ジャガイモも 色々品種があり、見かけも 味も 中の色合いも 違い
てん主にとっては かなり興味深く
いろいろ 買っては食べてみる

本当に・・・個性的(笑)

使い分けできたら より面白いと 思うのだ🎵


今回チーズ講習会で使った
ジャガイモが

デストロイヤー

インカのひとみ


デストロイヤーは 皮が赤く芽の部分が、ちょっと薄く
本当に・・・顔みたいで (((^^;)
本当に・・・マスクをかぶったような外観(笑)


調べてみたら、正式名
グラウンド・ペチカ
と 言うようで
栄養価が高く、甘味の強いジャガイモ
しかも、無農薬栽培に向いてる品種とか~♪


北海道の品種だそうで、今回
共働学舎さんのラクレットにあわせて良かったような気がするてん主(^o^)v

楽しい発見だった


インカのひとみ🎵 は 、
驚くほど 黄色くて甘い
栗やさつまいもの様な感じで、美味しかった💝


いやあ・・・
ジャガイモで、こんなに楽しめるなんて!!(笑)

ジャガイモとチーズ
幸せな組み合わせだわ~o(*⌒―⌒*)o
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズ講習会 ~♪ | トップ | (;゜∇゜) ラッキー??? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿