妹夫妻との 晩御飯~☆
めちゃくちゃ美味しいひとときを過ごさせてもらいました(*^▽^*)
お造り(刺身)の 盛り合わせ~♥
超豪華❗
脂ののった鰹
赤身とトロと 混在する鮪
鰆のたたき
真鯖
赤鯖
金目鯛のたたき
金目鯛
水蛸
鯵
はまち
他・・・
薬味も沢山!!
おろしたて山葵❤
生姜 に 茗荷
大葉 に 甘いスライス玉ねぎ
葱 に 紅たで
極めつけがあおさのり(生のり?)
いやあ~ 新鮮と言うか 食べ頃の良い状態の魚達を
その魚に あわせた調理方、包丁の入れ方を されていて とにかく美味しかった~
(*^▽^)/★*☆♪
もう、量の多さにお腹いっぱい❗
もちろん、まだまだ美味しいものは続き・・・
小さい鮎を開いて一夜干しにしたものを焼いたのは
頭から尻尾まで 余すとこなくいただける!骨なんてポリポリで美味しい🎵
お酒をいただく方々には この小さい鮎だけで ガンガン飲めるらしいのです・・・
すこぶる酒の肴にはもってこいのものなんだと 感じましたよ
開いて干して香ばしく焼く~♥
たまらんです(笑)
肉団子
安納芋のフライ
葉生姜の味噌添え
鰆の天婦羅(レア揚げ状態)
糠漬けも美味しかったし~塩ゆでピーナッツも 絶品
よく食べました
美味しく頂きました
楽しい時間でした
ごちそうさまでした❗\(^o^)/