季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

ラタトゥィユ

2017-07-11 19:32:57 | Weblog


夏本番❗

夏野菜も 元気です🎵

なので、てん主は よくラタトゥィユを作ります(*^O^*)


大きな鍋にいっぱい~(*^ー^)ノ♪

茄子・ピーマン・赤‥黄パプリカ・ズッキーニ(これもカラフルなの数種類) トマト・人参・玉ねぎ

たまには、胡瓜も入れたり・・・
本当に・・・ たくさんのやさいが一度に採れるし
味わいも複雑になって 美味しい~のです


さて・・・
たくさん作った(作りすぎなた??(笑))ラタトゥィユは
温め直して食べるもよし
冷たいまんま前菜にするもよし

そのまんま食べるだけでなく
パスタソースにしたり
リゾット にしたり
トーストの具材にしたり
少し薄めて スープにしたり・・・
少し野菜を刻んで、ブルスケッタのようにパンにのせたり

いろんなアレンジができるので重宝します❤

パルミジャーノレッジャーノ いれたり
モッツァレラチーズをいれたり
バジルを入れたり・・・
唐辛子を加えてピリ辛にしたり

もともとのラタトゥィユを少し薄味にしておけば
本当に・・・たくさんのアレンジができます🎵

是非☆是非 オススメです。

たっくさんのお野菜を美味しく食べる 夏の方法の一つです
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« まだまだ綺麗な紫陽花 | トップ | 桃のパイ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事