季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

国産チーズも 面白い~💝

2017-08-10 22:57:03 | Weblog


8月27日 日曜日

倉敷 アルブルタカキさんで チーズ講習会を 開催します

毎回🎵変わらず(笑)
今回も❗岡山のフロマジュリー・ピノ の 中野社長 を お招きして開催します

一緒に 楽しい🎵美味しい🎵チーズを発見しましょう~o(*⌒―⌒*)o

今回のお題は
国産チーズ (;゜゜)

一昔前と違い
日本でも ヨーロッパなどと同じような製法で作られているチーズが増えました
日本ならではの作り方、考え方もあるようです

ヨーロッパで学んで 日本に学んだことを持ち帰って頑張って作っている所や、人も たくさん・・・増えたようです


四角形の (多くの日本人が思い浮かべる) プロセスチーズだけが日本のチーズではない
そういう多種多様な 国産チーズを 頑張って作っている今現在の日本の事情を ちょびっと垣間見ませんか???

そして、それらのチーズをより美味しく味わえる お料理やアレンジを てん主 またもやお伝えできたらなぁ~と 考えております❤


8月27日 日曜日
12時から 始まります


お問い合わせ&ご予約は 倉敷アルブルタカキさんまで お願いします
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カステラ 基本教室🎵 | トップ | 夏には夏の・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事