季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

バーニャカウダ

2017-06-19 22:43:13 | Weblog



25日日曜日に、アルブルタカキさんでのお料理教室の メニューのひとつです

にんにく と アンチョビと オリーブオイル🎵

たったこれだけで(あ、牛乳も必須ですが)
こんなに野菜が美味しく食べれるとは!!!
と いう オイルフォンデュの分類にはいる
『バーニャカウダ』

このソース自体 一度作ると日持ちしますし、
スパゲッティや、他のパスタのソースにもできる
本当に・・・暑い夏を 乗りきっていける アイテムではないかと思います


野菜は 本当に・・・カラフルに~❗
目で楽しんで 食べても美味しくて~❤
を目指して てん主 買い物して行きますー🎵

あちこちの産直やスーパーを巡ってみます(笑)

同時に お豆腐のディップも作ります
それぞれの 野菜との相性を楽しんでいただけたら何よりです

チキンのヨーグルト トマトカレー(バターチキン風)
と、
野菜たっぷりのランチにしましょう~❗
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 笑って…いられることが 何よ... | トップ | 自宅教室~ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事