注文をいただいていた 食後のデザートを三種類作りました
濃厚ガトーショコラ
レモンのクグロフケーキ
文旦とヨーグルトのレアチーズケーキ
でした~(*^▽^*)
ワインがメインの食事会でしたので、さすがに悩みましたが
チョコレート系のもの、
焼き菓子系のもの、
あと、ムースやゼリー系か、フルーツ系のもの
という、大まかなリクエストはいただいておりましたので
悩んだ・・・とはいえ、思い浮かんだものを 作っただけなんですが
文旦が季節的に旬を迎えているので 美味しいものをまず使おう~と
ヨーグルトとチーズに合わせて美味しいだろうなあ~と思ったことと 美味しい食事をお腹いっぱい食べた後
&美味しいワインを堪能した後なので
さっぱり目のものが食べたいなあ~と 自身が感じていたので作ったケーキでした
ちょっとキラキラ感のあるケーキに仕上がりました🎵
濃厚ガトーショコラは、ラムを効かせて
てん主…の一番好きなチョコレートを選択して チョコレート感いっぱいの濃厚なものにしました
赤ワインもあうかな?と…(^^;)))
レモンのクグロフは、これも、焼き菓子としてはかなりさっぱりスッキリ、でも 甘酸っぱい優しい味わいにしました
このクグロフは、3月にアルブルタカキさんでも作ります
実は、また食べたいっっ!!って、今日リクエスト頂きました(〃⌒ー⌒〃)ゞ
とても嬉しかったです~☆
美味しい料理とワイン・・・
に、デザート
今日はかなり 贅沢な数時間をすごさせていただきました(^.^)