季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

基本のお菓子教室

2017-06-15 18:05:34 | Weblog


昨日 水曜日は 基本のお菓子教室の日でした
倉敷 アルブルタカキさんで月に一度 行っているものです

今回は
以前 レギュラークラスで作って 好評いただいていた
ガレットブルトンヌ
1㎝くらいの厚みの
アーモンドと発酵バターを 贅沢に配合した 香りも食感も 美味しいクッキーでした

見かけよりずっと・・・簡単な クッキーですから
作りやすさのわりに、高級感があるので、喜んでいただけたかな??と思います

もう一品は、
豆乳パンナコッタ
これまた、簡単!!!
ひとつだけコツを掴めば おうちのおやつとしてとても重宝していただけるのでは??と 思っています。

今後のお菓子作りの 定番になってもらえたら嬉しいなあ~❗と 思っています。


さて、次回は
キャラメルミルフィーユです。

お問い合わせ ご予約は 倉敷アルブルタカキさんまでお願いします
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 自宅料理教室 | トップ | 5㎝…(((^^;) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事