うっちーです。
さて今日は仕事終わりに同期の友達とレッツ飲み飲み
二人の行き着けの居酒屋へ。。。
満席の所、心優しい親父さん達が席を空けてくれ、今日も仕事終わりの
楽しいひと時
カンパ~イ
最近ここで飲むときは、料理は全てマスターにオマカセ。
今日の一品は・・・
「鳥レバ刺」。 いいですね~
じゃ早速焼酎で一杯・・・・・やろうと思ったら・・・
マスターがお湯割りに、シークァーサーをポッチョンと入れてきました。
飲んでみると・・・アラ スッキリ! いいじゃない
お湯割りなので香りも良く立ち ほんわか気分
そんなところで本編喜界島編へ
7月22日夜
今日も仕事と終え のん兵衛軍団は居酒屋へ。。。
今日は焼き鳥と一杯っと。。。ん~黒糖お湯割り旨し
ん~何か珍しい料理は無いかなと。
オッ メニューに「ヤコウ貝」とありますぞ。
ヤコウ貝・・・夜光貝?
早速頼んでみると・・・
でかいのキター(・∀・)
手の平くらいの貝です。 勿論初めて見ます。
お味は・・・外側の方はコリコリしてて、内側の方は柔らかくて美味しいです。
勿論 黒糖焼酎との相性もグー
とても綺麗な貝殻なので、洗ってもらい、お土産に持って帰ることに
ご馳走でした。
・・・と、宿に帰ると思いきや喜界島の店長に誘われ2次会へ・・・
着いたところはライブハウス。
中はオシャレでいい感じ
店長やるじゃん!
何でもここは喜界島出身で有名な「DokiDoki」というバンドが、
いつも働きながら、演奏しているそう。。。
毎日11時頃に演奏されるそうですよ。
ご兄弟でプロを目指して頑張っていらっしゃるそうで、
ライブハウス中の人が仲の良いお二人の歌声にうっとり
見た目の派手さとかでは無く、 実直で心にジンとくる良い曲でした。
思わず聞き入って、写真を撮るのを忘れていました。(申し訳ないです。)
演奏終了後喜界島の店長が紹介してくれました。
ホントに仲の良いお二人
わがまま言ってお二人にそれぞれオリジナルカクテルを
作ってもらいました。
写真向かって左が、お兄さんのNieさん。
右側が弟さんのZinさん。
お二つとも美味くて 一気に空けちゃいました。
また今度喜界島に寄る事があったらお願いしますね。
これからも頑張ってくださいと握手を交わし、店を後にするのでした・・・・
さてさて真夏の感じを伝えられていれば幸いですが、
喜界島編これにて終了。
今回喜界島に行って勉強になった1つが、やはり焼酎は飲んでみないと分からないという事。
色んな飲み方にチャレンジすることで今まで知らなかった焼酎の一面が見えてきます。
米、蕎麦、栗、ナドナド全国に焼酎は数多くあるのでこれからもジャンジャンチャレンジしていきたいと思いました。
皆さんもジャンジャン飲んでみてくださいね。
それでは、オヤスミなさい・・・・
さて今日は仕事終わりに同期の友達とレッツ飲み飲み
二人の行き着けの居酒屋へ。。。
満席の所、心優しい親父さん達が席を空けてくれ、今日も仕事終わりの
楽しいひと時
カンパ~イ
最近ここで飲むときは、料理は全てマスターにオマカセ。
今日の一品は・・・
「鳥レバ刺」。 いいですね~
じゃ早速焼酎で一杯・・・・・やろうと思ったら・・・
マスターがお湯割りに、シークァーサーをポッチョンと入れてきました。
飲んでみると・・・アラ スッキリ! いいじゃない
お湯割りなので香りも良く立ち ほんわか気分
そんなところで本編喜界島編へ
7月22日夜
今日も仕事と終え のん兵衛軍団は居酒屋へ。。。
今日は焼き鳥と一杯っと。。。ん~黒糖お湯割り旨し
ん~何か珍しい料理は無いかなと。
オッ メニューに「ヤコウ貝」とありますぞ。
ヤコウ貝・・・夜光貝?
早速頼んでみると・・・
でかいのキター(・∀・)
手の平くらいの貝です。 勿論初めて見ます。
お味は・・・外側の方はコリコリしてて、内側の方は柔らかくて美味しいです。
勿論 黒糖焼酎との相性もグー
とても綺麗な貝殻なので、洗ってもらい、お土産に持って帰ることに
ご馳走でした。
・・・と、宿に帰ると思いきや喜界島の店長に誘われ2次会へ・・・
着いたところはライブハウス。
中はオシャレでいい感じ
店長やるじゃん!
何でもここは喜界島出身で有名な「DokiDoki」というバンドが、
いつも働きながら、演奏しているそう。。。
毎日11時頃に演奏されるそうですよ。
ご兄弟でプロを目指して頑張っていらっしゃるそうで、
ライブハウス中の人が仲の良いお二人の歌声にうっとり
見た目の派手さとかでは無く、 実直で心にジンとくる良い曲でした。
思わず聞き入って、写真を撮るのを忘れていました。(申し訳ないです。)
演奏終了後喜界島の店長が紹介してくれました。
ホントに仲の良いお二人
わがまま言ってお二人にそれぞれオリジナルカクテルを
作ってもらいました。
写真向かって左が、お兄さんのNieさん。
右側が弟さんのZinさん。
お二つとも美味くて 一気に空けちゃいました。
また今度喜界島に寄る事があったらお願いしますね。
これからも頑張ってくださいと握手を交わし、店を後にするのでした・・・・
さてさて真夏の感じを伝えられていれば幸いですが、
喜界島編これにて終了。
今回喜界島に行って勉強になった1つが、やはり焼酎は飲んでみないと分からないという事。
色んな飲み方にチャレンジすることで今まで知らなかった焼酎の一面が見えてきます。
米、蕎麦、栗、ナドナド全国に焼酎は数多くあるのでこれからもジャンジャンチャレンジしていきたいと思いました。
皆さんもジャンジャン飲んでみてくださいね。
それでは、オヤスミなさい・・・・