四季を通して釣りざんまい

春の渓流 夏の鮎 秋の烏賊 冬の磯
季節の旬を楽しんでいます 

秋の恵み

2016年11月18日 19時45分11秒 | 日記
先日知り合いから松茸を頂きました。


さぁ どう食べましょうか?

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明石大橋 | トップ | 親睦会 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まつたけ (香川のしんちゃん)
2016-11-18 19:56:28
やっぱ、焼きでしょ!
いや…それはですね。 (ginjiro)
2016-11-18 20:41:20
出来るだけ薄くそいで、スキ焼に入れることですな!

香り松茸、味シメジって言うぢゃないですか?

とことん、香りを楽しむにはこれです。

でも、薄くそいだ奴で土瓶蒸しなんてのも酒飲みにはぐぐっと来ますね!!
Unknown (shouzi)
2016-11-19 22:02:08
しんちゃん、銀次郎さん さっそくのコメントありがとうございます。
まつたけは明日すき焼きに入りそうです。
めったに口に入らないものなので存分に香りと食感を楽しみたいと思っています。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事