能登の新鮮な魚をお届けします。下平鮮魚店です。

下平鮮魚店は新鮮な魚の販売・配送や居酒屋をしています。奥能登の新鮮な魚をぜひ、下平鮮魚店で味わってください。

4/26の魚

2010-04-26 15:49:12 | 本日の魚
刺身
サヨリ、カワハギ、アジ、マダイ、〆サバ、ウルメイワシ、マイワシ、焼・煮魚
カワハギ、マダイ、サバ、マイワシ、スルメイカ、サザエつぼ焼
活魚
ヒラメ、イシダイ、オコゼ、アイナメ

他にも干物(カレイ、フグ、カワハギ)、西京漬け(メダイ、サワラ)などあります

4/25の魚

2010-04-25 15:11:39 | 本日の魚
刺身
サヨリ、マダイ、カワハギ、スルメイカ、〆サバ
焼・煮魚
マダイ、スルメイカ、カワハギ、サバ

他にも自家製干物(フグ、カワハギ、アジ)、自家製西京漬け(メダイ、サワラ)などもあります

お魚紹介

2010-04-20 16:36:29 | 日記
今回はヒラマサという魚を紹介します

見た目はブリっぽいですが、味も触感も全然違います。ヒラマサの方が歯ごたえがあります。あまり、水揚げされないのですが、見かけたら、食べてみてください
見分け方はブリよりヒラマサの方がしっぽに近づくにつれて細くなっています。また、黄色い模様がブリはぼやけていますが、ヒラマサはくっきりしています

4/12の魚

2010-04-12 17:24:39 | 本日の魚
刺身
サヨリ、ヒラマサ、カサゴ、ヤリイカ、甘エビ
焼・煮魚
ハチメ、カサゴ、甘エビ、カワハギ

他にもギンポウのてんぷら、サワラ・メダイの西京漬け、自家製干物(カレイ、カワハギ、フグ)などありますギンポウは身が淡白でくせがなく、とてもおいしいですよ

4/9の魚

2010-04-09 15:57:58 | 本日の魚
刺身
ヒラマサ、サヨリ、カワハギ、ウルメイワシ、マイワシ、ヤリイカ、サザエ
焼・煮魚
マイワシ、カワハギ、ヤリイカ、サザエつぼ焼き、ハタハタ、ハチメ

他にもメダイ・サワラ西京漬け、メガラス(イカの口)、サワラなどあります