*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

五反田「銭場精肉店」、溶岩焼きの焼肉屋さん

2017年04月05日 | 東京@和食・居酒屋


五反田の「銭場精肉店」さん。







お通しはビーフシチュー。

なんかサトーブリアンを彷彿させますね。



「キムチ3種盛り」

(山ごぼう・白菜・切干大根)



「ピーナッツもやしのナムル」



「野菜たっぷりグリーンサラダ」



「牛ハツ刺し」



「3秒炙り焼き」



溶岩プレートでささっと炙って。



脂がトロリと。



「和牛フィレステーキ」



厚切りのお肉もじっくり溶岩プレートで焼いていきます。



「溶岩焼き盛り合わせ8種」

どどーんと盛りだくさんな1皿!

これで4人前です。



それぞれオススメの食べ方に沿っていただきました。


内モモ赤身+塩 うんうん赤身って感じ、ポン酢でもいいな

ささみ+わさび 脂乗ってると言ってたけどやや固めで思ったよりさっぱり

たんした+レモン 脂乗っててぷりぷり、なかなか美味しいです

豚ロース+ポン酢 豚も普通に美味しい



豚ヒレ+塩胡椒 超さっぱりしてます

はつ+わさび醤油 わさび醤油が合いますね、クセがなく美味しい

まるかわ+塩醤油 シンタマの一部、レバーのような風味

しきんぼ+塩胡椒 外モモの一部、やや歯ごたえあり


この盛り合わせ、いっぱい色んな部位が食べれて楽しかったです。



「和牛100%ハンバーグ」



ほぼお肉100%で出来てるそうです。

てこともあってか、口に含むと溢れる肉肉感が。

自家製オニオンソースもついてますが、私はそのままが好みかなと。



「和牛ガーリックライス」

少しだけだけど和牛も入ってます。

ニンニク、バター、醤油で間違いない味付け



「マンゴー&ミルク氷」

最後はかき氷。

というかシェーファーピンですね。
シロップはよくあるかんじのマンゴー風なやつ。



お肉はなかなかに満足でした!


結構食べてもそんなにお高くなさそうでしたしね。

ごちそうさまです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 中目黒「炭火ダイニング ABE-... | トップ | 熊谷「慈げん」、桜の季節と... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

東京@和食・居酒屋」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL