塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekendの麺処巡り ソラノイロNIPPON で 煮干し和えそば

2017-06-10 12:32:37 | 麺_2017
 東京駅ラーメンストリートへGO。

「ソラノイロNIPPON」で1日80食限定・伊吹島イリコの「冷たい
煮干しの塩ラーメン」880円を頂こうと券売機を見ると、お目当て
のボタンがない。スタッフに伺うと、先日終了したとのこと。

 では、新たな限定麺「彩りマリネの煮干し和えソバ」830円のチ
ケットを購入してカウンターへ。この和えソバは、同店が朝ラーで
提供されている煮干し中華ソバをベースに、野菜や魚介類のマリネ
がトッピングされたもの。

 器の底から麺と具をかき混ぜると、そこにビネガーが潜められて
おり、この酸っぱさがこの時期口の中を爽やかにしてくれます。麺
もパツンとしたコシのあるもので和え麺にはピッタリ。旨い一杯、
ご馳走様。
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