塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekendの麺処巡り 進化 で 岡崎おおはん塩

2016-10-08 15:09:08 | 麺_2016
 本日は、朝イチでディズニーランド&シーの雰囲気を味わいを伺
い、その後、クライアント様の会社で仕事の打ち合わせ。そして、
千葉のクライアント様でミーティング。

 昼遅く新宿・大久保公園に設置された「つけ麺vsラーメン」イベ
ントを覗きます。全国から有名店が参加する中で、初日から評判の
「町田汁場しおらーめん進化」へ伺いました。

 関口店主にご挨拶すると、“サプライズ最強助っ人がいます”の声
が。中を覗くと元「なわて」店主の縄手さんが。そう、「ひるがお」
「せたが屋」の一番弟子の方です。懐かしい、現在は秋葉原の某店
に居られるとか。

 さて、注目の一杯が登場。
 器が瀬戸物のように見えてちょっと豪華(本当は発泡スチロール)
で、実際にお店で頂いているようだ。でもその器に触るとなあ・・・。

 そのスープをすすると、とても鶏のコクがあり強烈に主張する濃
厚な旨味が前面に出たものだ。鶏叉焼とメンマだけのシンプルな一
杯、旨かった、ご馳走様。
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