またまたご無沙汰しています♪
今年は寒いねぇ~なんて言っていたら、気づけばクリスマス。。
こちらのベーコンエピ&クッペは、しおももリクエストで作ったとある日のパン♪
レシピ(4本&4個分)は、
・リスドォル 300g
・砂糖 8g
・塩 5g
・ドライイースト 4g
・水 210ml
・ベーコン 4枚
です。
280度に余熱したオーブンで230度で12分焼きました。
しおももに何のパンが食べたい???
と聞くと、必ずベーコンある??と聞かれ、
ある場合、かなりの確率でベーコンエピが食べたいと言われます。
ま、美味しいですもんね。
本当は酵母のエピが一番なんですが、
残念ながらお仕事を始めてから、ここのところうまく酵母ちゃんとお付き合いできていないのです。。
また、いつの日か酵母パンをのんびりと焼けるペースをつかみたいなと思っていますが♪
今日はクリスマス前の土曜日!
とはいえ、しおももは部活&スイミング。
お家では私とmaru。
午後からはそんなmaruさんも月に一度のトリミングへ行くので、
私一人のフリーな時間があるわけです♪
待ち遠しい(笑)
それにしても、人間は何か月に一度しか美容院へ行かないのに、
maruさんは毎月(汗)
既にワンコペースの我が家です♪
今年もあとわずか、来年も素敵な1年になりますように☆
今年は寒いねぇ~なんて言っていたら、気づけばクリスマス。。
こちらのベーコンエピ&クッペは、しおももリクエストで作ったとある日のパン♪
レシピ(4本&4個分)は、
・リスドォル 300g
・砂糖 8g
・塩 5g
・ドライイースト 4g
・水 210ml
・ベーコン 4枚
です。
280度に余熱したオーブンで230度で12分焼きました。
しおももに何のパンが食べたい???
と聞くと、必ずベーコンある??と聞かれ、
ある場合、かなりの確率でベーコンエピが食べたいと言われます。
ま、美味しいですもんね。
本当は酵母のエピが一番なんですが、
残念ながらお仕事を始めてから、ここのところうまく酵母ちゃんとお付き合いできていないのです。。
また、いつの日か酵母パンをのんびりと焼けるペースをつかみたいなと思っていますが♪
今日はクリスマス前の土曜日!
とはいえ、しおももは部活&スイミング。
お家では私とmaru。
午後からはそんなmaruさんも月に一度のトリミングへ行くので、
私一人のフリーな時間があるわけです♪
待ち遠しい(笑)
それにしても、人間は何か月に一度しか美容院へ行かないのに、
maruさんは毎月(汗)
既にワンコペースの我が家です♪
今年もあとわずか、来年も素敵な1年になりますように☆