今日は昨日焼いた全粒粉山食パンをUPしまーっす!!
(1.5斤分)は、
・強力粉 300g
・全粒粉 50g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度ソフト機能で28分焼きました!!
先日山食パンを焼いたときに発酵時間失敗しちゃったので、
今回は見極めを慎重にやってみました!!
なので、比較的膨らんでるかな☆
オーブンのソフト機能を久々に使ってみたので、
トーストするとバリッと感のある食パンというよりは、
サクッとふわっと感の強い食パンです♪
今回は8枚切りにスライスしてみて、
朝バターを塗ったら、ちょっとヨレヨレ頼りない感じにフニャッとしてしまったので、
やっぱりいつもの6枚切りにすれば良かったかなぁ~と、
あとから思いました(笑)
一番、見た目のいい部分をUPで♪
今日は、朝からバタバタと大忙しでしおたんを見送り、
ももたんも幼稚園へ園バスじゃなくて、車で早めに連れて行き、
とっても楽しいお勉強会へ参加させていただいてきました♪
リビコミュさん×ライオンさんの「Oh!洗濯講習会」です♪
いつもどうしたら落ちるのかなぁ~あの汚れ、
と思っていた洗濯の疑問を解決してくれる実験をしながらの洗濯講座の前半に、
これからの季節、とーっても気になる「菌&ウイルス」に関する、
同参加者の方々との座談会の後半♪
とってもとってもお勉強になりました!!
最後にはなんと病気の原因になるウイルスまでも除去してしまう、
ライオンさんの新製品「HYGIA(ハイジア)スプレー」をご紹介いただき、
お土産にまでいただいてしまい♪
フル活用させたいと思います!!!
私が朝、バタバタだったのでその気持ちが伝わったのか、
なぜかバタバタしている朝のしおももです。
(1.5斤分)は、
・強力粉 300g
・全粒粉 50g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度ソフト機能で28分焼きました!!
先日山食パンを焼いたときに発酵時間失敗しちゃったので、
今回は見極めを慎重にやってみました!!
なので、比較的膨らんでるかな☆
オーブンのソフト機能を久々に使ってみたので、
トーストするとバリッと感のある食パンというよりは、
サクッとふわっと感の強い食パンです♪
今回は8枚切りにスライスしてみて、
朝バターを塗ったら、ちょっとヨレヨレ頼りない感じにフニャッとしてしまったので、
やっぱりいつもの6枚切りにすれば良かったかなぁ~と、
あとから思いました(笑)
一番、見た目のいい部分をUPで♪
今日は、朝からバタバタと大忙しでしおたんを見送り、
ももたんも幼稚園へ園バスじゃなくて、車で早めに連れて行き、
とっても楽しいお勉強会へ参加させていただいてきました♪
リビコミュさん×ライオンさんの「Oh!洗濯講習会」です♪
いつもどうしたら落ちるのかなぁ~あの汚れ、
と思っていた洗濯の疑問を解決してくれる実験をしながらの洗濯講座の前半に、
これからの季節、とーっても気になる「菌&ウイルス」に関する、
同参加者の方々との座談会の後半♪
とってもとってもお勉強になりました!!
最後にはなんと病気の原因になるウイルスまでも除去してしまう、
ライオンさんの新製品「HYGIA(ハイジア)スプレー」をご紹介いただき、
お土産にまでいただいてしまい♪
フル活用させたいと思います!!!
私が朝、バタバタだったのでその気持ちが伝わったのか、
なぜかバタバタしている朝のしおももです。
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