今日もポドルメニューコンテストに参加です!
しおもものお夕飯に大人気だった、ウォールナッツオイルをスズキのウォールナッツ塩だれ和えをUPしまーっす♪
(2~3人分)は、
・スズキ切り身 4切れ
・ブロッコリー 1/3房
・ミニトマト 7個程度
・レタスの葉 2枚程度
・ウォールナッツオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ホワイトペパー 少々(2フリ程度)
作り方は。
・あらかじめウォールナッツオイル、塩、ホワイトペパーを混ぜ合わせウォールナッツ塩だれを作り、
ブロッコリーは塩ゆでにしておきます。
・スズキは切り身をさらに2cm幅程度に切り、塩(分量外)を適量振って、
出てきた水をきれいにふき取っておきます。
・スズキをグリルに並べ、中火~強火で焼きます。
・焼きあがったスズキに塩だれをかけ、優しく身が崩れないように混ぜ合わせ、
さらにブロッコリー、ミニトマトを加えて和え、レタスを敷いたお皿に盛れば完成です。
こちら、ウォールナッツの香ばしい香りがちょっぴりビターな風味もあり、
とってもシンプルな味付けなのに美味しすぎて!!!
しおもも取り合いになるほどの勢いだったんです♪
味とサイエンスさまより届いたPODORのオイルシリーズ♪
このウォールナッツオイルは、キャップを開けた瞬間から、
香ばしさと同時に、ちょこっと大人なビターな香りがして、
それがまた、お料理にぴったりなんです!!
それでいて口当たりが軽やかで、あまりの美味しさに、
しおもももチェックしているほどでした(笑)
今日も我が家はみんな元気です!!
なんだか、しおももが成長してきたせいもあるかもしれませんが、
インフルエンザの声を聞くことがいつもより少ない様な・・・
それでも、世間は受験シーズンですし、
電車に乗るとマスクをしっかりされている方々の多さに、
やっぱりそーいう季節だものね♪
と、私もマスクになるわけです。
とりあえず、今のところ元気な我が家。
この調子で、この冬も乗り切ってほしいです~!!!
しおもものお夕飯に大人気だった、ウォールナッツオイルをスズキのウォールナッツ塩だれ和えをUPしまーっす♪
(2~3人分)は、
・スズキ切り身 4切れ
・ブロッコリー 1/3房
・ミニトマト 7個程度
・レタスの葉 2枚程度
・ウォールナッツオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ホワイトペパー 少々(2フリ程度)
作り方は。
・あらかじめウォールナッツオイル、塩、ホワイトペパーを混ぜ合わせウォールナッツ塩だれを作り、
ブロッコリーは塩ゆでにしておきます。
・スズキは切り身をさらに2cm幅程度に切り、塩(分量外)を適量振って、
出てきた水をきれいにふき取っておきます。
・スズキをグリルに並べ、中火~強火で焼きます。
・焼きあがったスズキに塩だれをかけ、優しく身が崩れないように混ぜ合わせ、
さらにブロッコリー、ミニトマトを加えて和え、レタスを敷いたお皿に盛れば完成です。
こちら、ウォールナッツの香ばしい香りがちょっぴりビターな風味もあり、
とってもシンプルな味付けなのに美味しすぎて!!!
しおもも取り合いになるほどの勢いだったんです♪
味とサイエンスさまより届いたPODORのオイルシリーズ♪
このウォールナッツオイルは、キャップを開けた瞬間から、
香ばしさと同時に、ちょこっと大人なビターな香りがして、
それがまた、お料理にぴったりなんです!!
それでいて口当たりが軽やかで、あまりの美味しさに、
しおもももチェックしているほどでした(笑)
今日も我が家はみんな元気です!!
なんだか、しおももが成長してきたせいもあるかもしれませんが、
インフルエンザの声を聞くことがいつもより少ない様な・・・
それでも、世間は受験シーズンですし、
電車に乗るとマスクをしっかりされている方々の多さに、
やっぱりそーいう季節だものね♪
と、私もマスクになるわけです。
とりあえず、今のところ元気な我が家。
この調子で、この冬も乗り切ってほしいです~!!!
Clean Bamboo(クリーンバンブー) サラダサーバー 34-158 | |
Clean Bamboo(クリーンバンブー) |